Вы соскучились по пейджерам и малиновым пиджакам? Музей Вильнюса приглашает вернуться в атмосферу 1990-ых

 (2)
Вы соскучились по пейджерам и малиновым пиджакам? Музей Вильнюса приглашает вернуться в атмосферу 1990-ых
© DELFI.lt / Josvydas Elinskas

Вы соскучились по варенкам? Видеокассетам? По пейджерам и таксофонам? По рынку, на котором "самые крутые" товары лежат прямо на капоте автомобиля? А может 90-ые для вас, если вы их помните, были мрачными и вы рады, что они канули в Лету? Музей MO в Вильнюсе представляет новую выставку "Появление видов. ДНК 90-ых".

Директор музея MO в Вильнюсе Милда Иванаускене сказала, что идея этой выставки родилась 3 года назад. "И тогда, и сейчас кажется важным посмотреть на то критическое для многих время – ведь, чтобы понять нас сегодняшних, надо переосмыслить, какими мы были прежде. 90-ые были пестрым временем накала, поэтому в рамках выставки мы взглянем не только на культуру, но и рассматриваем само время. Мы не ограничиваемся только выставочным пространством – расследование переходит в книгу об этом периоде, в беседы и встречи", – сказала она.

В рамках этой выставки MO объединяет искусство, культуру и повседневные истории того времени. Наряду с музыкой, модой, рыночной экономикой, мафией и поп-культурой появляются образцы коллекции MO. Всего 70 работ 39 художников. Все они посвящены этому периоду.