"Взвешивают Duty Free!" На рейсе airBaltic женщине пришлось доплатить 60 евро за 600 гр перевеса

 (100)
"Взвешивают Duty Free!" На рейсе airBaltic женщине пришлось доплатить 60 евро за 600 гр перевеса
scanpix, REUTERS By-line:INTS KALNINS

В неприятную ситуацию на днях попала женщина, летевшая рейсом airBaltic из Риги в Лондон. При посадке на самолет ее багаж взвесили вместе с покупками из Duty Free. В итоге за перевес в 600 граммов пришлось доплатить 60 евро. Но это, по словам Татьяны, еще полбеды. Ее поразило хамство и бестактность со стороны персонала.

“Дорогой AirBaltic. Дорогой от слова дорого. Я давно слушаю о вашем отношении к вашим клиентам и пассажирам. Сейчас речь пойдет именно о наземных службах, работающих в аэропорту и на посадке в самолет. Сегодня лично столкнулась с этой проблемой при посадке на рейс Рига-Лондон! — рассказывает Татьяна.

Facebook, Taty Angel‎
Читайте также:

Помимо билета я заплатила за услугу “выбор места” 14,99 евро и за дополнительный багаж 4 килограмма 16.99 евро. Перед отправлением в аэропорт взвесила вещи — мой чемодан был 10.800 кг при разрешенных 8+4кг.

Уже находясь в аэропорту, я купила в Duty Free подарки и пришла на посадку. Меня, как и всех пассажиров, попросили взвесить багаж, в том числе Duty Free. Общий вес составил 12.600 кг.

Ок. Перевес на 600 граммов - пакетик Duty Free, который меня впервые просят взвесить. Вердикт: платите 60 евро. 60 евро за 600 граммов Duty Free! На просьбу показать правила, меня в грубой форме послали читать их на сайте, видимо, мелким шрифтом.

Чтобы избавиться от перевеса, я решила переобуться. Дело в том, что я была в кроссовках, а в чемодане лежали тяжелые ботинки. Если бы я переобулась, то уложилась бы в положенные 12 кг. В этот момент ко мне подошла сотрудница и в грубой форме заявила, что я могу не стараться, что оставляйте вещи в Латвии, а если что-то не нравится, сейчас сами тут останетесь”.

Татьяна решила не конфликтовать и заплатила положенные 60 евро за перевес. “Вместе со мной стояли пожилые женщины, которые со слезами оставляли покупки с Duty Free. Хочется сказать: в погоне за наживой, не забывайте о человечности, о том, что пожилой человек копил на подарок, а потом его выкинул или вы стрясли с него 60 евро, а это половина его пенсии. Вашу компанию это никак не прославляет”, — говорит женщина, добавляя, что урны рядом не было , поэтому куда дальше попадают “оставленные” вещи, непонятно.

"Я хочу обратить внимание на то, что аэропорт - это не площадка для личного самоутверждения, это место для обслуживания пассажиров, оплативших услугу".

Впрочем, Татьяна признается, что больше всего в этой истории ее поразил не столько тот факт, что пришлось доплачивать за перевес в 600 граммов, сколько отношение персонала к пассажирам: “Я так полагаю хамство и беспредел скоро станут визитной карточкой рижского аэропорта. Сотрудницы, провоцируя клиентов на конфликт, грозят тем, что сейчас пассажир и на борт самолета не попадет, и новые билеты будет покупать за свой счет”.

Действуют в соответствии с правилами


На домашней странице airBaltic сказано: на рейсах airBaltic пассажиру класса Economy (не младенцу) разрешается взять с собой в салон 1 единицу багажа (55x40x23 см) и 1 личную вещь (30x40x10 см), суммарный вес которых не должен превышать 8 кг. И тут же предлагается “Новинка”: доплатив всего от 11,99 евро, вы сможете пронести на борт уже 12 кг.

Личные вещи включают: ручные сумки, ноутбуки, пакеты из tax-free, сумки для камер, зонты.

На вопрос DELFI, “с каких пор взвешивают пакеты из Duty Free?”, в компании не ответили. Но, по словам, читателей DELFI, это правило действует уже давно. “У меня жена часто летает. Говорит, что уже с начала года взвешивают, в том числе из Duty Free, особенно большие пакеты”, — поделился Алексей.

На вопрос DELFI, действительно ли в последнее время багаж взвешивают у каждого пассажира , в компании airBaltic ответили следующее: “В авиационной отрасли размеры и ограничения по весу для ручного багажа устанавливают авиакомпании, заботясь о том, чтобы в салоне самолета место нашлось для багажа каждого пассажира. Чтобы следить за соблюдением правил, airBaltic в соответствии со стандартными процедурами может проверить, соответствует ли ручной багаж ограничениям. Работники, которые проводят проверки багажа, действуют в соответствии с этими правилами”.

Информация о ручном багаже доступна пассажирам как во время приобретения билетов, так и по прибытии в аэропорт. Вес ручного багажа можно проверить у столов залов регистрации.

Если работником будет констатировано, что ручной багаж превышает разрешенные нормы, пассажиру будет предложено зарегистрировать и сдать его по цене 60 евро. Из чего складывается эта сумма, в авиакомпании не уточнили.

DELFI также обратил внимание на то, что в последний раз общие правила перевозок на домашней странице airBaltic были обновлены и дополнены 4 ноября. В компании пояснили, что были уточнены сроки, когда нужно обращаться к предприятию в случае задержки или потери зарегистрированного багажа.