Wizz Air отменяет все прямые рейсы из Таллинна в Кутаиси. В качестве альтернативы предлагают вылеты из Риги


Wizz Air отменяет все прямые рейсы из Таллинна в Кутаиси. В качестве альтернативы предлагают вылеты из Риги
Foto: Andres Putting

Туристка, еще зимой купившая билеты у авиакомпании Wizz Air, жалуется, что ей ничего другого не остается делать, как рано утром выехать в Ригу, чтобы уже оттуда улететь к Грузию.

В начале февраля авиакомпания Wizz Air объявила, что открывает прямые рейсы из Таллинна в грузинский город Кутаиси. Открытие линии планировалось на август этого года, пишет Kasulik.

“Потрясающая новость! Многие жители Эстонии сразу стали искать билеты”, — рассказывает Лийна, купившая билеты в Грузию. “Я еще огорчилась, что слишком поздно стала планировать это путешествие, и билеты по более низким ценам уже закончились. Получилось, что перелет Таллинн — Кутаиси стоил около 100 евро. Но даже это вполне нормальная цена, учитывая, что лететь до Грузии далеко, а попасть туда раньше можно было только с пересадками”, — дополняет она.

Читайте также:

Лийна купила билет с вылетом из Таллинна 4 августа. “Мне показалось, что это очень удобно, вылет был назначен на полдень. Я могла выспаться, спокойно собраться и приехать в аэропорт”, — рассказывает она.

Однако недавно Лийна получила письмо от авиакомпании Wizz Air, которая сообщала, что рейс в Кутаиси из Таллинна отменяется, а в качестве альтернативы предлагается воспользоваться аналогичным рейсом из Риги. “Я сразу стала смотреть в интернете домашнюю страницу Wizz Air. Оказалось, что все августовские рейсы авиакомпании из Таллинна в Кутаиси отменены. На данный момент обозначено, что первый вылет состоится только 11 сентября”, — добавила Лийна.

“Проблема в том, что у меня уже была забронирована и полностью оплачена гостиница, поэтому отменить поездку я уже никак не могу. Придется ехать в Ригу и лететь оттуда. А первый автобус из Таллинна в столицу Латвии выходит в шесть утра. “Отличное” начало путешествия”, — переживает девушка.

“Надеюсь, что туристы, купившие на осень билеты по этому направлению, не столкнутся с такой проблемой. Как показывает практика, Wizz Air может в любую минуту неожиданно для путешественников, понастроивших уже планов на отдых, аннулировать их рейсы и предложить в качестве альтернативы вылеты из других стран”, — говорит Лийна.

Пресс-секретарь Таллиннского аэропорта Маргот Холтс подтвердил, что открытие новой прямой линии между столицей Эстонии и Грузией отложено. “Wizz Air сообщил, что переносит открытие прямого сообщения между Таллинном и Кутаиси с 4 августа на 11 сентября”.

В зарубежной прессе сообщается, что Wizz Air также откладывает открытие новых маршрутов из Брюсселя, Бари, Базеля, Копенгагена и Эйндховена. Официально причины отклонения от намеченного плана не озвучиваются. Однако, как пишет издание AzerNews, возможно, все связано с техническими моментами — третий самолет марки Airbus A320 прибудет в Кутаиси позже запланированных сроков.