За дикими животными Аляски стало можно наблюдать в прямом эфире

 (4)
Loomad, karu
Loomad, karuFoto: Rauno Volmar

Платформа Google Earth запустила в разделе Voyager прямые видеотрансляции из национального парка Катмай на Аляске, позволяющие наблюдать за природой и обитателями региона, не выходя из дома.

Трансляция была запущена 6 июня с установленных в парке пяти камер. Уже в первый день в трансляциях можно было увидеть, как бурые медведи плещутся в реке и ловят рыбу, сообщает Mashable.

Пока руководство Google официально не сообщало о планах устанавливать камеры в других регионах планеты, однако основатель портала Explore.org Чарльз Анненберг Вайнгартен все же намекнул на расширение потоковых трансляций в рамках Google Earth.

“Присоединяйтесь к Google и Explore.org и смотрите на “живой мир”. Будь то бурые медведи в национальном парке Катмай, дикие белухи и белые медведи Арктики, белоголовые орлы Айовы, слоны и бегемоты из Африки, панды из Китая или только что рожденный щенок, который в один прекрасный день станет собакой-поводырем для солдат с посттравматическим стрессовым расстройством”, — написал он.

Читайте также:

По словам Вайнгартена, Google и Explore.org хотят дать людям возможность лично взглянуть на окружающий мир и полюбить эту прекрасную планету.