Забастовки в Финляндии могут затронуть работу автобусов, морского транспорта и аэропорта

 (2)
Забастовки в Финляндии могут затронуть работу автобусов, морского транспорта и аэропорта
Foto: Eero Vabamägi

Забастовки солидарности, которые инициировали представители различных союзов Финляндии в поддержку работников почты, на следующей неделе могут затронуть работу автобусов, морского транспорта и авиасообщения.

После сложных, но безуспешных переговоров представителей работников почты Финляндии при участии государственного примирителя, ряд других профсоюзов объявил об организации забастовок солидарности в понедельник, передает rus.err.ee.

В поддержку бастующих почтовиков выступил профсоюз работников авиационной отрасли (IAU), члены которого работают на предприятиях, предлагающих наземные услуги всем действующим в Финляндии авиакомпаниям. Забастовка продлится 24 часа — с раннего утра понедельника до начала смены во вторник.

С понедельника акция солидарности моряков повлияет на пассажиров Tallink Silja Line (Baltic Princess на линии Турку-Стокгольм и Silja Serenade на линии Хельсинки-Стокгольм) и Viking Line (паромы Mariella, Gabriella, Amorella, Viking Grace и Rosella) — забастовка затронет все суда, которые ходят под финским флагом.