Зачем мэр Таллинна отправился в Казахстан на саммит Всемирной туристической организации?

 (5)
Tallinna Ärifoorum
Tallinna ÄrifoorumFoto: Karin Kaljuläte

Мэр Таллинна Михаил Кылварт принимает участие во встрече на высшем уровне Всемирной туристической организации (United Nations World Tourism Organization UNWTO) по вопросам городского туризма. Основная ее тема: города как "умные" объекты туризма.

“Приоритетом для каждого города служит благополучие его жителей, а стабильное развитие туризма этому в немалой степени способствует", — подчеркнул Кылварт во время “круглого стола” мэров городов, проводившегося в рамках этого саммита. Он отметил важность сохранения традиций и исторического наследия, которые не должны оказываться в тени нововведений. Мэр подчеркнул также значение сотрудничества Таллинна и Хельсинки как в области “умных” решений, так и в совместном развитии туристического бизнеса.

Цель встречи, которая проходит в столице Казахстана — Нур-Султане с 9 по 12 октября, свести города, стремящиеся к инновационным решениям и новым технологиям, с целью обеспечения неуклонного развития популярных туристических центров. На встрече отмечалось, что стоящие сегодня перед городами вызовы состоят в доступности городской инфраструктуры и обеспечении баланса между растущим числом туристов, щадящим отношением к окружающей среде и нормальной средой обитания для местных жителей.