Загадка розового озера Салинас де Торревьеха в Испании

 (1)
Загадка розового озера Салинас де Торревьеха в Испании
Scanpix:Caters News Agency

Розовое озеро в Испании? Многие люди слышали об этом месте, но по какой-то причине они еще не были здесь. Когда вы доберетесь до места, где сможете оставить свой автомобиль, то будете разочарованы и почувствуете, что вас обманули. Почему? Когда вы видите озеро издалека, то не видите розовый цвет. Салинас де Торревьеха похоже на обычный водоем. Но далее вас ждет волшебство, поэтому не уезжайте, а просто спустись к озеру.

Внезапно озеро становится розовым. Вы не сможете увидеть это явление, пока не окажетесь достаточно близко, но как только вы увидите, что вода становится розовой на ваших глазах, то будете поражены. Говорят, что вода более или менее розовая в течение года, но “лучшего времени для посещения” не существует, потому что розовый цвет связан с активностью бактерий, которые делают водный молочный коктейль розовым, рассказывает LifeGlobe.

Как добраться к озеру Торревьехи


Розовое озеро Торревьехи, также известное как Лагуна-Салада-де-Торревьеха, или Лагуна-Роза-де-Торревьеха, не является огромной туристической достопримечательностью, что вызывает удивление. Здесь не так много туристов, но это может быть связано с расположением. Это не то место, где можно просто сесть на автобус и оказаться в нужной локации. Чтобы добраться сюда, вам может понадобиться машина или другой вид транспорта. Но не позволяйте этому помешать вашей поездке, потому что озеро действительно удивительно.

Читайте также:

Salinas de Torrevieja, Comunidad Valenciana, Spain

Что делает озеро розовым?

Простой ответ заключается в том, что в воде есть бактерии, и именно они делают воду розовой. Однако, если вы пройдете вдоль озера дальше, то увидите, что вода потеряет часть своего розового цвета — вместо этого вы увидите намного больше соли.

Соленые озера Торревьехи являются природными заповедниками, и в них больше нельзя плавать. Вода здесь имеет соленость 300 грамм на литр — это звучит очень впечатляюще. Но, поскольку в озерах все еще ведется добыча соли, купание запретили. Каждый год здесь производится около 700 000 тонн соли. Соль используется для приготовления пищи, но она также используется для того, чтобы сделать дороги менее скользкими зимой и в текстильной промышленности.