"Защити Венецию!" Февральский номер знаменитого журнала Vogue Italia вышел с необычной обложкой

 (4)
"Защити Венецию!" Февральский номер знаменитого журнала Vogue Italia вышел с необычной обложкой
Scanpix, AP By-line:Luigi Costantini

Vogue Italia призывает помочь Венеции.

Впервые за всю историю существования Vogue Italia журнал вышел с обложкой, призывающей помочь одному из самых красивых городов мира — Венеции, пострадавшей осенью 2019 года от сильнейшего наводнения.

На обложке февральского номера изображена самая известная модель Италии Виттория Черетти, которая держит в руках кусок камня, на котором выбита надпись “Protect Venice. Donate to…” (“Защити Венецию, жертвуй…”) с номером счета для перевода средств.

Февральский номер итальянского Vogue полностью соответствует проекту, связанному с уменьшением углеродного следа, который Vogue Italia запустили в начале 2020 года. Так, в новом выпуске нет ни одной фотосъемки. Сэкономленные на производстве затраты перевели фонду Кверини Стампалья (Fondazione Querini Stampalia). А приложение к этому выпуску имеет форму газеты и написано полностью на английском языке, что делает его доступным еще большему количеству читателей и будет распространяться на Неделе моды в Милане, сообщает Vogue.

Читайте также:

“Мы решили посвятить самую важную часть журнала, его обложку, запуску международного обращения. Vogue Italia, по сути, является самым распространенным итальянским журналом за пределами Италии и является частью глобальной сети, объединяющей 26 различных изданий. Мы верим, что многие читатели, не только итальянские, внесут свой вклад, учитывая, что Венеция является мировым культурным наследием”, — говорит Эмануэль Фарнети, главный редактор Vogue Italia.