Жители Эстонии страхуют путешествия в половине случаев


Жители Эстонии страхуют путешествия в половине случаев
Foto: Shutterstock

Заказанное фирмой Gjensidige kindlustus и проведённое фирмой Nielsen исследование выявило отсутствие у половины жителей Эстонии привычки страховать себя на время путешествия. При выезде за границу лишь 55% людей всегда покупают страхование путешествия, делают это иногда 13% респондентов. Практически всегда покупают страховку люди среднего возраста и с высоким доходом, более молодые – только для продолжительных путешествий. 

По словам начальника отдела рассмотрения ущерба фирмы Gjensidige Eesti Маарики Мюрк, страхование путешествий могло бы стать таким же обычным, как и дорожное страхование.

 “Как правило, на автомобиле без страховки мы за границу не выезжаем. Однако делаем это, не страхуя себя, своё здоровье”, — обратила внимание Мюрк. “Хотя Хельсинки ближе от Таллинна, чем Пайде, и из Нарвы можно доехать до Риги быстрее, чем в Кярдла, мы за рубежом всё же являемся иностранцами, и там страховка может предложить защиту, без которой в случае аварии или другого происшествия получить помощь сложнее и намного дороже”.

Читайте также:

От покупки как домашнего страхования, так и страхования путешествий отказываются скорей люди с более низким доходом, которые рискуют попасть на крупные расходы.  

“В повседневной работе страховой компании мы видим, где можем провести бóльшую просветительскую работу и подчеркнуть, насколько мала денежная ставка страховки по сравнению с полученной пользой в случае её необходимости. Всегда рекомендуем по каждому решению покупки страховки проконсультироваться со специалистом, и, главное, чтобы люди страховали все путешествия за пределы Эстонии”, — добавила Мюрк.

Исследование проводилось по методу Omnibus, были опрошены 1600 проживающих в Эстонии лиц в возрасте 16-64 лет. Речь идёт о представительской выборке среди населения Эстонии.