Жители Мадрида надеются на прекращение пьяных вечеринок туристов после пандемии


Жители Мадрида надеются на прекращение пьяных вечеринок туристов после пандемии
Scanpix, Photo by Chris Curry on Unsplash

Жители Мадрида надеются, что город перестанет быть местом пьяных вечеринок туристов с возобновлением поездок после пандемии

“Мадрид опустел без туристов. Жители спокойно прогуливаются по площадям, улочкам и паркам. Перед Королевским дворцом дети катаются на велосипедах и скейтах. Город наполнен звуками щебечущих птиц, церковных колоколов, тихих разговоров и традиционной музыки с балконов”, — пишет портал MarketWatch.

Как отмечается, всего несколько месяцев назад столицу Испании осаждали туристы со всего мира, а окружающая среда была приспособлена под них. Улицы были заполнены электромотоциклами, сигвэями, тук-туками и колясками с громкоговорителями, ездили “пивные велосипеды” с громкой музыкой. Гиды с мегафонами водили пешеходные экскурсии по 30-40 человек.

Читайте также:

“Местные жители страдали от соседей-туристов, которые поселялись рядом в съемных квартирах и шумно себя вели. Так, в прошлом году группа американских девушек бросала камни в окно арендованной квартиры, чтобы разбудить своего друга, который пустил бы их внутрь”, — пишет портал. В знак протеста жители вывешивали из окон желтые плакаты с надписью “SOS Мадрид”.

“В любую ночь можно было встретить молодежь, которая приезжала в город ради пьяных вечеринок, особенно, в выходные. Есть опасения, что все это повторится, поскольку власти Испании активно пытаются вернуть туристов. Но мы надеемся на перемены после пандемии”, — цитирует портал местную жительницу, организующую небольшие туры по Мадриду.

Она добавила, что не ждет туристов из стран Европы раньше ноября и даже Рождества, а путешественников из США и Австралии — до 2021 года.

Между тем, из-за пандемии жители Испании потеряли свыше полумиллиона рабочих мест. Экономика страны сильно зависит от туризма, поскольку доходы сектора составляют 12% ВВП. Работники “замершей” туриндустрии получают помощь от государства в размере 500-600 евро в месяц.

Испания — вторая по популярности у туристов страна в мире, в прошлом году ее посетило свыше 80 млн человек. В Мадриде побывало около 7 млн гостей, в Барселоне — около 9 млн.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!