Золото Италии: самые впечатляющие пляжи страны

 (5)
Золото Италии: самые впечатляющие пляжи страны
best.aviasovet.ru

Ежегодно фонд Экологического Образования (Fee) проводит ревизию морских курортов, присуждая лучшим “Голубой флаг” — своеобразный “пляжный Оскар”. В 2016 году такую награду получили 293 пляжа Италии. Рамблер/Путешествия выбрал несколько самых интересных из них.

Сан‑Фруттуозо, Лигурия

A photo posted by Andrea (@dr_difilippo) on

Одно из главных преимуществ этого пляжа — его труднодоступность. Попасть на Сан‑Фруттуозо можно пешком из Портофино, через национальный парк Камольи или приплыть на катере. Но долгий путь того стоит. Сан‑Фруттуозо — красивейшая бухта с бирюзовой водой и старинным аббатством. Здесь можно перекусить в одном из ресторанчиков, искупаться в прозрачном море и… отправиться в обратный путь. В Сан‑Фруттуозо нет гостиниц, и помимо аббатства едва ли наберется пара домов.

Форте‑дей‑Марми, Тоскана

A photo posted by Laura (@lauradifra) on

Этот курорт на Тирренском побережье обожают звезды и знаменитости, а около трети домов принадлежит звездной элите. Не влюбиться в Форте‑дей‑Марми сложно. Особое очарование ему придает пристань XVI века, откуда велась торговля апуанским мрамором, живописные руины небольшой крепости XVIII века, многочисленные праздники, рынки антиквариата, а также колоритные еженедельные базары на площадях Marconi и Victoria Apuana.

Сан‑Вито‑Ло‑Капо, Сицилия

A photo posted by Lara (@lara_80) on


Читайте также:

Живописный берег Сан‑Вито‑Ло‑Капо в районе городов Палермо и Трапани — одно из самых тусовочных мест Сицилии. В июле здесь проводится фестиваль воздушных змеев, а в сентябре устраивают международный праздник культуры и гастрономии Cous Fest.

Хотя найти развлечение на Сан‑Вито‑Ло‑Капо можно в любое время. В распоряжении туристов — тонны золотого песка, чистейшее море и одинокая гора Кофано, которую обожают альпинисты.

Спьяджа‑ди‑вельтуто, Марке


Спьяджа‑ди‑Вельтуто в Синегаллии называют одним из лучших на Адриатике. Полоса мягкого, как мука, песка тянется вдоль Сенигаллии на 13 километров — недаром пляж даже получил прозвище “бархатный”. Особого внимания заслуживает и древняя Синегаллия. Городок знаменит средневековым готическим замком, старинными храмами, а также морской платформой Ротонда, а Маре, которая давно превратилась в символ курорта.

Палинуро, Кампания


Небольшой курортный Палинуро, расположенный в окружении соснового леса и оливковых рощ, интересен необычной береговой линией с множеством гротов и россыпью живописных скал. Что касается пляжей, то здесь можно найти вполне “цивилизованные” с шезлонгами и барами или остановиться в уединенных романтических бухтах.

Торре Гуачето, Апулия


Этот восьмикилометровый пляж расположен на территории заповедника Торре Гуачето. Вдоль побережья тянется линия персиковых и серых песчаных дюн, иногда достигающих 15 метров в высоту. На пляже нет ресторанов и баров, здесь не катаются на катамаранах и “бананах”. Однако заскучать в Торре Гуачето невозможно. Сюда приезжают купаться в теплом море, заниматься дайвингом, наблюдать за многочисленными птицами, облюбовавшими заповедник, и кататься на велосипедах по тропинка парка.