Сегодня утром, в 05:20, из Таллиннского аэропорта в солнечную Анталию должен был вылететь самолет авиакомпании Smartlynx. На чартерный рейс зарегистрировалось более 300 пассажиров, купивших путевки у эстонских туристических компаний. Не меньшее число пассажиров было и в Турции - они тоже прошли раннюю регистрацию в аэропорту Анталии, чтобы улететь домой, но были вынуждены несколько часов ждать своего рейса.

По словам представителя Smartlynx, в системе планирования экипажа произошла ошибка, вследствие чего авиакомпания была вынуждена отказаться от запланированного на этот рейс большого самолета Airbus 330-300, рассчитанного на 380 посадочных мест. Вместо этого авиакомпания решила провести два рейса по маршруту Таллинн-Анталия-Таллинн на самолете Airbus 320: первый рейс состоялся утром (на нем улетели клиенты Novatours), второй рейс пройдет вечером (для клиентов Tez Tour). На данный момент, согласно информации Таллиннского аэропорта, вылет из Таллинна назначен на 19:25. Из Анталии самолет должен вылететь в 23:55 (изначальное время вылета - 10:15).

В соответствии с Регламентом ЕС № 261/2004 каждый пассажир (в том числе и несовершеннолетний) имеет право требовать компенсацию, если рейс задержался более чем на три часа. Подать заявление можно ЗДЕСЬ.

Вылет из Таллинна в солнечную Турцию задерживается на 14 часов

Комментарий SmartLynx

"К сожалению, 17 мая рейс MYX53717 из Таллинна (Эстония) в Анталию (Турция) был задержан из-за ошибки в системе планирования экипажа. Приносим извинения за доставленные пассажирам неудобства.

Планировалось, что все 360 пассажиров компаний Novatours и Tez Tour отправятся совместным рейсом с экипажем самолета Airbus 330-300, рассчитанного на 380 посадочных мест. Однако из-за ошибки системы планирования экипажа для этого типа самолета не хватило обслуживающего персонала.

Безопасность наших пассажиров является нашим первостепенным приоритетом, и мы неустанно работаем над тем, чтобы предоставить нашим клиентам самое лучшее и безопасное обслуживание. Это послужило причиной решения выполнить два отдельных рейса на нашем Airbus 320 для пассажиров Novatours и Tez Tour.

В Таллинне базируется только один наш самолет, поэтому второй рейс может состояться только после того, как самолет вернется из Анталии после утреннего рейса. Сейчас, когда в авиации наступил высокий сезон, ротация самолетов для сохранения расписания рейсов в нашем авиапарке является большой проблемой в случае возникновения некоторых задержек.

Мы предоставили ваучер на питание для пассажиров Novatours, они вылетели из аэропорта Таллинна в 9:45 по местному времени. Новое запланированное время отправления пассажиров Tez Tour — 19:25 по местному времени. Пассажирам Tez Tour мы предоставили купоны на проживание или питание.

Мы делаем все возможное, чтобы в будущем свести к минимуму подобные случаи на будущих рейсах. Еще раз приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию".

Комментарий Tez Tour Estonia

"Приносим свои искренние извинения всем пассажирам, чей рейс был задержан. Понимаем чувства людей, которые собрались в долгожданный отпуск и его начало было испорчено. Рейс MYX539 должен был вылететь рано утром на большом самолёте Airbus A330. По словам представителей авиакомпании самолет вылететь не смог, так как этот тип борта предполагает определённые сертификаты, при тщательной проверке выяснилось, что у одного члена экипажа он был только в процессе оформления. Из маленьких самолётов был свободен лишь один. Та туристическая компания, чьё оригинальное время вылета было раньше, смогла вылететь с меньшей задержкой, наши туристы вылетят в 19.25. Туристам, находящимся в аэропорту предоставлены ваучеры на питание, тем туристам, кто хотел отправиться в отель, было забронировано размещение. Туристам в Турции продлено размещение и тем, кто уже успел приехать в аэропорт предоставлено размещение в отеле Анталии. Все туристы имеют право на компенсацию согласно регуляциям ЕС, ходатайство можно подать здесь https://www.smartlynx.aero/ee/reisijatele/kahjunouded".

Закладка
Поделиться
Комментарии