Несмотря на свои скромные размеры, город не обделен достопримечательностями. Самая главная из них — приходская церковь Святого Николая, покровителя Ишгля. Самый первый христианский храм в городе возвели в далеком 1443 году. Изначально церковь имела черты готического архитектурного стиля. Но в 1755-1757 годах культовое сооружение перестроили в стиле барокко, только шпиль остался прежним. Вот такой симбиоз архитектурных стилей.

Снаружи церковь выглядит очень аскетично и строго, но какие богатые фрески внутри! Алтарь и фрески исполнены в стиле рококо. Главной святыней храма являются мощи руки святого Стефана в серебряной инкрустации.

Как и в Средние века церковь Святого Николая служит центром общественной жизни Ишгля и по-прежнему является местом сбора горожан. Я считаю, что храм — это обязательное место посещения для всех гостей города-курорта. Рядом с культовым сооружением установлен памятник “Погибшим героям мировой войны”.

Выйдя из храма и сделав всего пару десятков шагов, вы вновь окажетесь в атмосфере постоянного праздника. Ведь на одну церковь города приходится 47 ресторанов, 3 дискотеки, около 20 баров, более 20 кафе, фитнесс-центры и так далее. Самым крутым, конечно, считается ресторан пятизвездочного отеля “Trofana Royal”.

В общем, каждый гость Ишгля найдет здесь что-то свое.