Пролитая на коврик возле входа в самолет вода является серьезной причиной, чтобы отложить вылет, поскольку состояние этого участка будет проверяться экипажем в случае, если самолет совершит в пути вынужденную посадку на воду, рассказала стюардесса Сара Штигар. Коврик должен быть сухим, поскольку это поможет экипажу изнутри определить, достаточно ли безопасно приземлился лайнер, и выяснить, возможно ли открыть дверь без риска затопить салон, сообщает The Independent.

Несмотря на то, что курить в самолетах давно не разрешается, на борту всегда “есть люди, которые регулярно пытаются это сделать”. Такие пассажиры рискуют создать пожароопасную ситуацию, поэтому в туалетах установлены пепельницы, чтобы курильщик не сжег бумажные полотенца, бросив окурок в мусорный контейнер.

Еще один повод для задержки вылета — недостающее количество информационных буклетов об экстренных ситуациях или демонстрационного оборудования. В ходе инструктажа пассажиров летный экипаж рассказывает, как подготовиться к “внезапной проблеме перед приземлением”, и комплекты должны находиться под рукой, чтобы весь процесс уложился во временные рамки. Что касается буклетов, “напуганные пассажиры не могут ждать, пока с ними кто-то поделится инструкцией в картинках”, отметила Штигар.

И наконец, пассажиры, которые пытаются “втиснуть” слишком тяжелый багаж в отделение для ручной клади на борту, являются главными виновниками разбитых лампочек. Дело в том, что лампы для освещения салона самолета, расположенные над пассажирскими креслами, содержат ртуть, что делает их потенциально опасными. Поэтому поврежденную из-за тяжеловесного багажа лампу требуется поменять перед вылетом. И рейс снова задерживается.

Закладка
Поделиться
Комментарии