Лучшее место для пляжного отдыха во второй зимний месяц — Азиатско‑Тихоокеанский регион. Там, практически, куда ни соберись — солнечно и жарко.

Таиланд

James Bond Island

Эта страна Юго‑Восточной Азии многие годы была популярным местом для зимовки наших соотечественников. Февраль в Таиланде — сухой месяц, дождей тут быть не может. Вероятность крайне низка.

Конечно, в январе в королевстве случилось разрушительное наводнение, вызванное ливнями, но это исключение, а не правило для тайской зимы. Второй зимний месяц очень теплый, воздух прогревается до 32 градусов. А море идеально для купания — температура воды составляет 27—28 градусов. По крайней мере, это именно так на двух главных курортах страны — на Пхукете и в Паттайе. Только стоит помнить, что в Паттайе пляжи многим уступают пхукетским.

Вьетнам

Nha Trang, Viet Nam

На главном вьетнамском курорте Нячанге февраль — не просто самый сухой месяц в году, но и очень комфортный в смысле соотношения температуры воды и воздуха. Тут нет изнуряющей жары, дневная температура составляет 23—28 градусов.

Море прогревается до комфортных 24—26 градусов. На Фукуоке февраль считается одним из самых солнечных месяцев в году: 22 из 28 дней светит солнце. Температура воздуха поднимается выше 30 градусов, а воды — выше 28. На Фантьете вода прогревается меньше — до 25 градусов. А на суше — жара. Средняя температура февраля — 31 градус.

Сейшелы

Seychelles - Beach

Острова позиционируют себя как круглогодичное направление отдыха. И в феврале на Сейшелах довольно приятно. Вода прогревается до 29 градусов, воздух — до 30. Но в некоторых регионах может быть и 26. От зноя спасает прохладный ветерок. Единственный минус отдыха на Сейшелах в феврале — дожди.

Этот месяц считается самым “мокрым” на островах. Однако ливни, как правило, проходят быстро и идут преимущественно вечером и ночью. Так что отдыху это никак не повредит.

Мальдивы

Maldives (Constance Halaveli Resort & Spa)

Тишь да гладь — это про февраль на Мальдивах. Тут жарко, дождей нет, а океан спокоен и не штормит. Температура воздуха — 31 градус, воды — 27—28 градусов.

Неудивительно, что в самый сухой месяц в году отличается также и высокой солнечной активностью. Так что туристам, планирующим отдых на райских островах, лучше не забывать об опасности солнечного удара и носить панамку. Это не шутка — тут даже купаться советуют в головных уборах.

Шри‑Ланка

Traditional dancing -Kandy festival. Sri-Lanka

На курортах этого государства в феврале примерно так же, как на Мальдивах.

Не в смысле инфраструктуры, конечно, но погода очень похожа. Океан спокоен из‑за отсутствия муссонов. А температура поднимается до 32 градусов на воздухе и до 28 градусов в воде.

Индия

vagator beach

Похожая история и на популярном индийском курорте Гоа. Только тут еще жарче — температура может подняться до 34 градусов. Океанская вода прогревается до 28 градусов.

И никакого намека на дождь. Хорошо, если вы любите зной. Но если вы предпочитаете более комфортные температуры, лучше выбрать другое время для отдыха.

Филиппины

Pristine Coastline

Туристы любят Филиппины за пляжи и подводный мир. И февраль — хорошее время, чтобы насладиться всеми возможностями отдыха в стране. Дожди идут редко: за месяц наберется лишь 4 дня с ливнями. Температура воздуха находится на отметке 29 градусов, воды — 27 градусов.

Китай

Escape

На Хайнане на фоне других азиатских курортов в феврале прохладно. Температура воздуха не превышает 25 градусов. Температура воды находится примерно на той же отметке. Купаться может быть прохладно. Но зато нежиться на солнышке, дышать соленым воздухом и наслаждаться живописными видами — в самый раз. Тем более, что если совсем уж прохладно, купаться можно в бассейне с подогревом.

Маврикий

Mauritius

В феврале на Маврикии жарко, среднесуточная температура — около 30 градусов. Возможны кратковременные, освежающие ливни с грозами. Вода прогревается до 27 градусов и становится идеальной для купания.

ОАЭ

The Burj al-Arab, at sunset

В Эмиратах лето круглый год. А в феврале тут еще и нет адской пустынной жары, которая начнется позже. В Дубае воздух прогревается до комфортных 25 градусов, а вода — до 22.

Дождей, как и большую часть года, в феврале нет. Только стоит помнить, что, например, в Рас‑эль‑Хайме в феврале будет еще прохладнее. Это — самый северный эмират, и среднегодовая температура там примерно на 10 градусов ниже, чем в других регионах страны.

Куба

Façade du Malecõn, Cuba

Главный кубинский курорт Варадеро — прекрасное место для веселого пляжного отдыха зимой. Температура воздуха составляет около 26 градусов, воды — 25 градусов.

Дождей почти нет, за месяц наберется 2 влажных дня. А гостеприимные местные жители в любом случае не дадут заскучать и разочароваться в отпуске.

Доминикана

DomRep2012 130

В Пунта‑Кане в феврале немного теплее, чем у соседей по Карибскому морю. Воздух прогревается до 28 градусов, вода — до 26. Солнце ярко светит практически ежедневно. А дождливых дней всего 3 на месяц.

Закладка
Поделиться
Комментарии