Парк, простирающийся от шоссе до самого берега моря, был заложен в начале XIX века. Постепенно он стал одним из самых выдающихся достижений парковой архитектуры своего времени. В нем наряду с отечественными деревьями и кустами произрастет много зарубежных видов, таких как краснолистный бук, альпийская кедровая сосна, туя обыкновенная и др.

В 1957 году Кейла-Йоаский парк был взят под охрану. За поддержание в порядке левого берега парка отвечает отдел рекреации RMK. Он занимается уборкой мусора, косит траву, подрезает живые изгороди, делает мелкие ремонтные работы, открывает живописные виды, которые могут скрывать кроны разросшихся деревьев.

В День парков и у вас есть возможность познакомиться с чудесным Кейла-Йоаским парком и внести свой вклад в его благоустройство.

ПРОГРАММА:

10.00 — сбор на парковке RMK Кейла-Йоаского парка.
10.00-10.30 — рассказ о тех работах, которые выполняются работниками RMK ежедневно для содержания парка в образцовом порядке.
10.30-13.30 — практическая работа: сбор веток, демонтаж прогнившей лестницы у Меремыйзаских развалин.
13.30-14.15 — пикник
14.15-15.30 — прогулка по парку в сопровождении гида-природоведа
15.30 — завершение Дня парков.

Для участия в Дне парков надо одеться по погоде. Необходимые рабочие инструменты, перчатки и еду для пикника предоставит организатор этого дня.

Более подробную информацию можно найти на сайте RMK

Закладка
Поделиться
Комментарии