Estoria — это расположенный в центре Таллинна уникальный отель, интерьер которого вдохновлен достижениями эстонского дизайна и культуры. В оформлении интерьера широко используется творчество современных дизайнеров Эстонии. Каждый номер отеля Estoria рассказывает одну захватывающую историю, связанную с Эстонией.

“Цель отеля Estoria — более широко ознакомить своих гостей со всей Эстонией, — говорит исполнительный директор Solo Sokos Hotel Estoria Клаус Эк. — Знаете ли Вы, что первая в мире космическая еда была произведена в Эстонии? Или что самое большое здание из плитняка находится в Таллинне? И что на сцене любимого нами театра “Эстония” в 1922 году в рамках чемпионата мира проводились соревнования по тяжелой атлетике. Мы хотим, чтобы каждый наш гость после ночлега в отеле узнал хоть один удивительных факт и был готов по прибытии домой рассказать об Эстонии одну интересную историю”.

На каждом этаже отеля “Estoria” расположена комната отдыха, где имеется библиотека, знакомящая с творчеством эстонских писателей. На завтрак подаются связанные с Эстонией блюда. “Клиенты в своих отзывах хвалят рассказанные нами истории, спокойный сон, завтрак, обслуживание и красочные номера, которые поднимают настроение”, — добавил Эк.

По оценке сайта путешествий TripAdvisor, отель Estoria три года подряд входит в число пяти лучших отелей Таллинна. Отель Estoria был номинирован на приз одним из довольных клиентов отеля.

Призы World Luxury Hotel Awards вручаются уже 11 лет, и из числа 950 отелей лучшие выбираются путем открытого голосования.

Оператором отеля Original Sokos Hotel Viru и расположенного рядом отеля Hotel Estoria является дочерняя фирма концерна SOK акционерное общество Sokotel. В отеле Estoriа — 93 номера, помимо этого в здании находятся крупнейший в городе конференц-центр, первый в Эстонии гостиничный музей, ресторан Merineitsi, ресторан Amarillo и ночной клуб Café Amigo.