Рыболовное судно с японским названием было обнаружено на пляже Аркадия-Бич в штате Орегон. Корабль был не один. На нем гордо восседали чайки, привлеченные местной жизнью — ракушками, захватившими корабль во время его шестилетнего дрейфа в океане. Морские уточки расселились по всему судну — и внутри, и снаружи. Настоящее изобилие деликатесной продукции.

Эксперты считают, что судно было захвачено течением Куросио, которое проходит вдоль восточного побережья Японии. Течение унесло траулер на восток, в просторы Тихого океана. Предположительно, корабль сначала появился недалеко от Гавайев, а затем примерно через год его отнесло к северо-западному побережью США, пишет "Моя Планета".

Затем судно попало в Большое тихоокеанское мусорное пятно, где океанская циркуляция изрядно его потрепала. Возможно, корабль побывал в этом потоке дважды. По крайней мере это объясняет столь длительное путешествие корабля по Тихому океану.

Теперь судно будет утилизировано властями штата Орегон, передает The Daily Mail. Возможно, морских уточек догадаются срезать на благо заведений общепита.