Дедвлей, Намибия

Дедвлей — пожалуй, самая известная достопримечательность Намибии. Чтобы сюда добраться, от автостоянки нужно преодолеть километр пути по раскаленной пустыне. Достигнув цели, перед глазами открывается необычный вид — в окружении песочных барханов стоят деревья, словно срисованные из мрачных сказок.

Когда-то здесь протекала небольшая речка, но из-за перемены климата она пересохла и деревья также перестали расти.

Несмотря на то, что Дедвлей магнитом притягивает к себе туристов и фотографов, которые стараются запечатлеть оранжевые и белые пески с контрастными темными деревьями на фоне синего неба, все величие этого места запечатлеть на фото очень сложно.

Солончак (высохшее соленое озеро) Уюни находится в Боливии. Его протяженность составляет более 10 кв.км и он признан крупнейшим солончаком в мире.

Во время дождей эту соленую поверхность покрывает тонкий слой воды, из-за чего окрестности выглядят совершенно невероятно — словно в зеркале отражается небо с облаками.

Местные жители не скрывают своего географического богатства и даже построили гостиницу из соли. Из материалов, добытых на солончаке, здесь сделана мебель и предметы интерьера.


Каждый год примерно во второй неделе февраля в Национальный парк Йосемите приезжают посетители со всей страны, чтобы собственными глазами увидеть удивительное зрелище. В это время лучи солнца проходят сквозь водопад Лошадиный Хвост под таким углом, что кажется, будто вместо воды течет раскаленная лава.

Водопад виден со многих ракурсов, но, чтобы увидеть золотой каскад, должны совпасть несколько факторов: должно быть достаточно тепло, должно быть яркое солнце и достаточно талого снега, чтобы питать водопад. Если все эти факторы совпадают, то примерно на 10 минут перед зрителями открывается фантастический вид, который случается довольно редко.

Horsetail Falls in Yosemite National Park [2560x1600]

horsetail falls

_8109495_00017718LRPS


В штате Аризона находится скала "Волна", которая изумляет всех, увидевших ее своими глазами. Эта необычная скала из песчаника выглядит так, будто искусный кондитер создал ее из тягучей карамели.

Путешественники и фотографы из многих стран приезжают сюда, чтобы увидеть и запечатлеть "Волну" на память. Однако, планируя поездку, стоит помнить, что доступ к ней разрешен лишь 20 посетителям в день, и пропуск к "Волне" можно и не получить, поскольку разрешения выдаются в случайном порядке.

Entrance to The Wave (Explored)

Kristen and the Wave

The Wave - Looking Back

Entrance to the Wave

The Wave 2009

Walking Through The Wave


В Сенегале, в примерно 30 км от Дакара, находится озеро Ретба. В народе его называют Розовым озером. Это небольшой водоем, площадью в 3 кв.км, вода в котором не голубая, а розовая.

Однако нет повода для беспокойства — озеро не загрязнено и безопасно для людей. Яркий цвет озера — результат жизнедеятельности обитающих в воде водорослей. А учитывая высокую соленость воды, неудивительно, что водоросли — единственные живые существа, которые могут там жить.

Раньше озеро Ретба было лагуной, которую с океаном соединял узкий канал. Океанические волны смешались с песком на дне канала и лагуны и превратили лагуну в озеро.

Закладка
Поделиться
Комментарии