“Мир открывает свои двери для народа ОАЭ”, — отметил в Twitter вице-президент и премьер ОАЭ, правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.

Второе место между собой поделили Сингапур и Германия — их граждане могут беспрепятственно посетить 166 стран.

Третье место в рейтинге разделили Дания, Швеция, Финляндия, Люксембург, Франция, Италия, Нидерланды, Испания, Норвегия, Южная Корея и США. Граждане этих государств имеют возможность посетить 165 стран без виз.

Эстония заняла 8-е место в рейтинге. По эстонскому паспорту можно беспрепятственно посетить 160 стран.

Рейтинг составлен на основе количества стран, которые владелец паспорта может посетить без визы и куда он может въехать, получив визу по прибытии.

МИД ОАЭ ранее запустил инициативу Passport Force, которая предполагала, что паспорт государства войдет в пятерку сильнейших к 2021 году. Однако уже в 2016 году он поднялся на 27-ю строку списка, а к концу октября 2018 года стал четвертым в рейтинге, пишет эмиратcкое издание The National.

Худшими в рейтинге Passport Index оказались паспорта Афганистана (29 стран без виз), Ирака (32 страны), Пакистана (35 стран), Сирии (36 стран) и Сомали (38 стран).

В ноябре ОАЭ была признана второй по безопасности для туристов страной. На первом месте расположилась Исландия. Эксперты проанализировали 20 самых популярных туристических направлений по четырем критериям: уровень преступности, угроза здоровью, вероятность теракта и стихийных бедствий.

Закладка
Поделиться
Комментарии