Теперь Пхукет и Пхангнга также включены в «Гид Мишлен 2019» (Michelin Guide 2019)
Туристическое управление Таиланда (Tourism Authority of Thailand – TAT) совместно с «Мишлен» (Michelin) объявили о втором издании «Гида Мишлен» в Таиланде, что является ярким доказательством динамичной эволюции страны в области кулинарии. Новый «Гид Мишлен 2019 – Бангкок, Пхукет и Пхангнга» является расширенным изданием, в которое включены рестораны не только столицы, но также близлежащих городов и двух южных провинций.

В расширенное издание включено 217 ресторанов и 67 отелей, в том числе четыре ресторана с рейтингом две звезды, один из которых является новичком в данном списке, и 23 ресторана с одной звездой, 10 из которых новички.

«Бангкок и близлежащие провинции давно известны, как своеобразный “плавильный котел” тайской кулинарной культуры. Однако на Пхукете и в Пхангнга также можно найти фантастические гастрономические ощущения. Таиланд, несомненно, является уникальным пунктом назначения мирового уровня в гастрономическом плане, и Туристическое управление Таиланда гордится тем, что “Гид Мишлен” также признает этот факт и помогает нам поделиться этой информацией с туристами со всего мира», – говорит Эурбларп Срипхиромия (Eurblarp Sriphiromya), директор отделения Туристического управления Таиланда (TAT) в странах Северной Европы и Балтии.

Пять новых мест, включенных в гид, расположены в центральной части Бангкока: Canvas – ресторан, в котором сочетаются еда и искусство и каждое блюдо выглядит как маленький шедевр, приготовленный из местных продуктов. Methavalai Sorndaeng – ресторан, в который постоянные клиенты возвращаются снова и снова на протяжении вот уже более 60 лет. Ресторан R-Haan предлагает подлинные тайские блюда, как региональную, так и королевскую тайскую кухню, используя ингредиенты со всей страны. Ресторан Saawan предлагает гостям настоящую тайскую кухню из 10 перемен блюд на основе местных сезонных продуктов и дарит незабываемое путешествие по вкусам, культуре и искусству Таиланда. Sorn – ресторан, в котором можно отведать блюда, приготовленные на основе давно утраченных рецептов, и насладиться кулинарным искусством южного Таиланда. Ингредиенты поставляет надежная сеть фермеров и рыбаков, а в приготовлении блюд используются изысканные кулинарные техники.

Два ресторана с рейтингом одна звезда расположены неподалеку от Бангкока: Ruean Panya и Suan Thip. Первый из них находится в провинции Самутсакхон. Этот семейный ресторан – настоящее сокровище, удивительное сочетание еды и искусства и то внимание, которое владелец и шеф-повар уделяют каждой детали и сочетанию вкусов, поистине стоит ожидания каждого из блюд. Ресторан Suan Thip расположен в провинции Нонтхабури. Он окружен прекрасным садом с пышной зеленью и небольшими прудами, а в меню вы найдете блюда королевской тайской кухни. Один из ресторанов на Пхукете, PRU, также имеет одну звезду. Этот изысканный ресторан находится на территории роскошного отеля и предлагает утонченные блюда с удивительной подачей, в приготовлении которых используются ингредиенты с собственной органической фермы площадью 96 гектаров – даже масло готовится на месте из молока, доставляемого с острова Краби.

Полный список ресторанов на двух языках (тайский и английский) MICHELIN Guide Bangkok, Phuket and Phang Nga 2019 будет опубликован на странице www.guide.michelin.com.