В серии обработанных снимков представлены Байкал, Арктика и Санкт-Петербург. Экологи показали, как эти красивые места планеты будут выглядеть спустя несколько лет, если ничего не будет предпринято для того, чтобы улучшить ситуацию с загрязнением воздуха и почвы, пишет Greenpeace Russia.

Проект EarthApp приурочен к сбору подписей против разработки новых месторождений нефти.

“Научный консенсус о том, что именно деятельность человека приводит к современному изменению климата, достигнут давно, — подчеркнула координатор проектов по климату и энергетике российского Greenpeace Полина Каркина. — Нужно донести до максимального числа людей, что человечество стоит на пороге климатической катастрофы. И перемены произойдут, когда мы начнем с себя и перестанем жить так, как будто завтра не настанет никогда”.

Диана Волкова, Isobar Moscow: “Изменение климата всё труднее игнорировать: мы видим, как меняются погодные условия, как всё более нестабильной становится экологическая обстановка. И когда в соцсетях пользователи в таком масштабе публикуют “состаренные” фото, возникает вопрос — а что будет окружать нас в этот момент? Как изменится мир, когда мы действительно будем похожи на свои прототипы в FaceApp? Показать ответы на эти вопросы мы постарались в самих публикациях, чтобы привлечь внимание людей и побудить действовать. У нас не так много времени, чтобы сохранить этот мир, но оно точно пока есть!”

Закладка
Поделиться
Комментарии