В маршрут включены дома, где жила Агата Кристи, места, где происходило действие ее романов, а также театры, который ставят спектакли по ее пьесам.

Стартовая точка променада — дом, в котором писательница жила с первым мужем Арчибальдом Кристи и написала сборник рассказов “Убийство в проходном дворе”. Поклонникам писательницы предлагают также взглянуть на “счастливый дом”, где были созданы бестселлеры “Смерть на Ниле”, “Убийства по алфавиту”, “Убийство в “Восточном экспрессе””; почтить вниманием больницу Университетского колледжа, где во время Второй мировой войны Кристи трудилась помощником фармацевта; попробовать эль в The Cross Keys, куда хаживала писательница; сфотографироваться у посвященного ей памятника, сообщает портал 34travel.me.

На карте отмечен дом, где жил Эркюль Пуаро из сериала 1989 года; здание, где Джейн Марпл вела расследование в кино BBC “Мисс Марпл: Отель “Бертрам””; перекресток семи дорог, который фигурировал в “Тайне семи циферблатов”.

За культурной программой авторы маршрута рекомендуют отправиться в театр святого Мартина, где ставят “Мышеловку”, или в Каунти-холл, в репертуаре которого фигурирует “Свидетель обвинения”.

Маршрут можно скачать в приложении Maps.me в категории “События” в каталоге путеводителей.