Заселиться в Business Ryokan Asahi в Фукуоке может любой путешественник. По сути, гость получает дешевый номер за свою конфиденциальность. Пользователи YouTube-канала One Dollar Hotel наблюдают за его передвижениями в режиме live или пересматривают запись позже. Самое популярное видео просмотрели уже 72 тысячи раз, несмотря на то, что длится оно 10 часов, пишет портал 34travel.me.

В отеле нельзя обнажаться на камеру — для переодевания есть отдельная комната. Слепых зон, кроме ванной и туалета, здесь не найти, так что гости находятся под наблюдением все время. Трансляция передает изображение без звука, чтобы избежать жалоб на нарушение авторских прав.

По словам одного из репортеров, посетившего Business Ryokan Asahi, номера здесь напоминают студенческую квартиру. “Это совершенно обычный номер: японский стиль с тростниковым полом, сложенным матрасом-футоном, низким столом, телевизором и чайником. Чистый и ухоженный, похож на студенческую квартиру”, — передает он.

Отель расположился в 15 минутах ходьбы от основного торгового и развлекательного района города. Забронировать номер можно на сервисе hotels.com (если, конечно, удастся, словить свободный номер).