Президент Ассоциации туристических агентств Турции Фируз Баглыкайя рассказал, что питание гостей по принципу шведского стола подразумевает открытую выкладку блюд и пользование общими столовыми приборами. Это, по его словам, недопустимо в условиях пандемии.

Баглыкайя отметил, что выходом из положения может стать предоставление питания по меню. Дополнительными аргументами в пользу такой инициативы он назвал то, что отказ от шведского стола позволит контролирование социальной дистанции, а также сокращение количества пищевых отходов и экономию средств.

Опрошенные изданием эксперты усомнились в реализации такого плана. Так, руководитель одной из сети турагентств отметил, что “Анталья и all Inclusive — едва ли не синонимы. Отказ от этой системы — серьезный риск не заполнить гостиницу даже в хороший год”.

20 апреля сообщалось, что в Турции анонсировали изменения в работе туристических объектов в связи со вспышкой коронавируса. В частности, планируется внедрение сертификации отелей на безопасность от COVID-19 и соблюдение стандартов гигиены. Предполагается, что объекты размещения будут обязаны гарантировать социальное дистанцирование, а также регулярно проводить проверку здоровья всего персонала.