По словам Марюса Гельжиниса, сначала можно было бы возобновить полеты в такие крупные аэропорты, как Франкфурт, Копенгаген, Варшава.

“Прежде всего, и для самой страны важно восстановить досягаемость, мы бы ориентировались на основные хабы. Скорее всего, это были бы Франкфурт, Копенгаген и, возможно, Варшава. А потом, вторым шагом было бы возобновить те полёты, которыми наши люди, работающие за рубежом, хотели бы путешествовать и вернуться в те места, где они работали”, — сказал в пятницу глава компании Lietuvos oro uostai (“Аэропорты Литвы”).

Lietuvos oro uostai прогнозирует, что восстановление рейсов может начаться в середине мая, когда будет принято решение правительства отменить ограничения на пассажирские рейсы.

За три месяца этого года аэропорты страны обслужили 1,104 млн пассажиров — на 16,4% меньше, чем в прошлом году, а только в марте — 202 тыс. пассажиров, что на 56% меньше. Количество рейсов во всех аэропортах страны в первом квартале составило 12,3 тыс. — на 7,8% меньше, чем в прошлом году.