Если Латвия не продлит чрезвычайное положение, то авиакомпания может возобновить полеты уже с 13 мая. На данный момент на странице airBaltic уже можно купить билеты из Риги в Амстердам, Брюссель, Франкфурт, Гамбург, Хельсинки, Копенгаген, Лондон, Москву, Мюнхен, Осло, Париж, Стокгольм, Таллинн и Вильнюс. А начиная с июня добавятся еще вылеты из Риги в Барселону, Лиссабон, Малагу и Рейкьявик.

С июня airBaltic планирует возобновить прямые полеты и из Таллинна в Амстердам, Париж, Лондон, Осло и Берлин. Изначально рейсы из столицы Эстонии будут проходить всего один раз в день, что, к сожалению, наверняка вызовет много неудобств в связи с транзитными пересадками.

В июле добавятся рейсы в Цюрих, Прагу, Будапешт, Дубровник, Риеку, Рим и прямой рейс Таллинн-Вильнюс.

В августе в планах airBaltic возобновление полетов в Одессу и Тбилиси из Риги, а также из Таллинна в Брюссель, Вену, Копенгаген, Стокгольм и Малагу. С октября возможно будет улететь в Абу-Даби.

Предполагается, что во время полетов будет обеспечена полная безопасность пассажиров: сотрудники компании будут раздавать всем медицинские маски, часть мест в самолете не будет использоваться в целях соблюдения необходимой дистанции.

Однако не стоит спешить с покупкой билетов, поскольку на следующей неделе правительство Латвии должно решить вопрос относительно продления чрезвычайной ситуации. Министерство транспорта Латвии уже заявило, что не планирует вводить какие-то дополнительные ограничения на авиасообщение. Кроме того, надо помнить, что полеты будут проходить при отсутствии ограничений в пункте назначения, поэтому маршрутный план авиакомпании может меняться.

Источник: Reisidiilid