Даниэль Ордоньес “переехал” в отель 17 марта. С этого дня в Испании закрыты все заведения и туристические объекты. Даниэль ожидал, что пробудет в отеле около двух недель, но счет уже перевалил за восемь. Мужчина следит за техническим состоянием помещений, а также раз в пять дней спускает воду в 1400 кранах во всех номерах. Это занимает у него целый день. Он называет эту часть работы самой скучной, но необходимой. В застойной воде могут образовываться бактерии легионеллы, которые при вдыхании могут вызвать пневмонию. Помимо этого, Даниэль отрегулировал свет и шторы в номерах, чтобы на фасаде вечером появлялось светящееся сердце в благодарность врачам.

В отеле нет другого персонала: Ордоньес самостоятельно готовит еду и стирает свои вещи. Даниэль рассказал, что самое странное ощущение от проживания в отеле — это видеть, как в стиральной машинке в огромной прачечной кружатся всего несколько его носков.

За проживание Ордоньес не платит и готов оставаться в отеле столько, сколько потребуется. Издание отмечает, что сутки проживания стоят от €1000 до €13 500. W — это 27-этажный отель, находящийся на набережной Барселоны. Сам Ордоньес расположился в номере на 24-м этаже с видом на горы и пляж.