Последнее время большую популярность среди туристов завоевывают необычные места для проживания: гостиницы в скалах, старых автомобилях, заброшенных самолетах, грузовых контейнерах, на деревьях, на лодках, есть даже отдельные искусственные острова посреди озер. Страны Балтии следят за набирающим популярность трендом и тоже создают свои “изюминки”.

Так, в непосредственной близости к Юрмале возник целый гостевой комплекс, который предлагает необычное размещение. На небольшой возвышенности около пляжа у реки Лиелупе к высоким соснам подвешены палатки в виде шишек, вмещающие до 3 человек. У каждого такого “номера” есть свое окошечко, откуда открывается живописный вид на речку или лес. “Домику на дереве” не страшны ни дождь, ни ветер, так как палатка сделана из высокопрочного непромокаемого материала и крепко закреплена на сосне.

Забраться в “домик на дереве” можно по небольшой лесенке. Внутри вас ждут цветные коврики ручной работы, небольшой деревянный столик и матрасы, набитые ароматными травами и сеном. Постельное белье и полотенца можно привезти свои или за отдельную плату арендовать у хозяина.

Душевые кабинки, туалеты, столовая и хозяйственный блок располагаются рядом с комплексом. Кроме того, гости могут поиграть в настольный теннис, арендовать велосипед, SUP или лодку, а также воспользоваться принадлежностями для барбекю.

Придумал этот необычный для нашего региона гостиничный комплекс местный волшебник — Гунтарс, который встречает каждого туриста как своего личного гостя. Благодаря его фантазии сначала появились палатки на деревьях, а потом и несколько домиков с панорамными крышами, через которые можно наслаждаться звездным небом.

Каждый вечер, если позволяет погода, Гунтарс предлагает всем своим гостям встретить закат на диковинном плоту, напоминающем шар. Гостеприимный хозяин становится на 2 часа капитаном этого необычного судна и отправляется с туристами по Лиелупе, рассказывая всем про местные красоты. Вас ждет не просто романтическая прогулка по реке с выходом в море, но и остановки у Белой дюны, в саду камней и у впадения реки в Балтийское море.

После прогулки Гунтарс разжигает на берегу большой костер, чтобы все гости могли пообщаться и поделиться своими впечатлениями и эмоциями.


Как доехать:

Больше информации ЗДЕСЬ.

Закладка
Поделиться
Комментарии