Фермер Кирк Матес из американского города Барре в штате Нью-Йорк нашел в поле старинный сейф с запиской. В ней говорится: “Если откроешь сейф, то сможешь забрать все, что внутри”. Сообщение о появлении в поле сейфа было опубликовано в Facebook.

В комментариях пользователи оставили свои предположения, что же может быть внутри. Некоторые думают, что сейф — это злая шутка и внутри могут находиться либо налоговые счета, либо куча конфетти, а возможно, и труп человека. По мнению других пользователей, внутри нет вообще ничего, а само появление сейфа на поле — это рекламная акция. Кто-то уже предложил свою помощь и сказал, что может просверлить сейф. Один из комментаторов отметил, что такие сейфы не редкость и они используются как ящики для инструментов в автосервисах.

Позднее Кирк Матес сообщил, что сейф сначала было решено увезти с поля, чтобы оградить его от охотников за сокровищами. Спустя почти неделю после обнаружения Кирк написал, что сейф решили и вовсе не открывать. Находку передадут в будущий исторический музей Барре, где он станет частью экспозиции.

WLTZ сообщает, что открыть сейф пробовали местные власти, но у них ничего не получилось. Также канал приводит слова Кирка: “Я считаю, что тайну нужно оставить тайной. Если мы откроем сейф, то представление закончится”.

Матес добавил, что загадка с сейфом помогла отвлечь людей от дурных новостей, связанных с коронавирусом.