"Консультативный совет Минздрава Турции и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган направили в 81 провинцию республики циркуляры, согласно которым граждане и гости страны обязаны носить маски в общественных местах. Снимать их можно только дома. Соответствующее решение было принято вчера на заседании Кабмина в связи с несоблюдением в стране мер социального дистанцирования и роста случаев заражения коронавирусом", — пишет издание Gündem Кibris.

Как отмечает газета, граждане обязаны носить маски на улицах, в парках, садах, местах для пикников, на пляжах, в общественном транспорте и на рабочих местах.

Власти также запретили ехать стоя в общественном транспорте в целях соблюдения социальной дистанции между пассажирами.

"В ресторанах и кафе запрещено проведение музыкальных концертов и караоке после полуночи. За соблюдением санитарных мер безопасности на пляжах, рынках и в местах общепита будут следить правоохранительные органы и органы местного самоуправления", — пишет Gündem Кibris.

Губернаторы провинций займутся взысканием административных штрафов с физических и юридических лиц, которые не соблюдают меры, принятые в рамках борьбы с коронавирусом.

Турецкие СМИ отмечают, что пандемия коронавируса в Турции достигла второго пика. Наибольшее число новых случаев заражения COVID-19 за сутки и смертей от него c мая и июня фиксировались в стране неоднократно в течение последних дней.

За минувшую неделю число заразившихся коронавирусом в стране составило 9673 человека, при этом 5 сентября показатели достигли исторического максимума с середины мая – 1673 заболевших за сутки.