Таким образом, начиная с 14 сентября требование соблюдения 2-недельной самоизоляции или прохождения теста на коронавирус распространяется на всех прибывающих в Эстонию из Австрии, Андорры, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Италии, Ирландии, Исландии, Испании, Люксембурга, Мальты, Монако, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Ситуация с коронавирусом по странам:

По сравнению с прошлой неделей число стран, в отношении которых применяются ограничения, осталось прежним — 29. Бесплатное тестирование на коронавирус можно пройти в столичном аэропорту или терминалах А и D таллиннского порта.

Въезд в Эстонию также разрешен из третьих стран, которые внесены в согласованный в Евросоюзе список. В данный момент в этот список входят Австралия, Грузия, Япония, Южная Корея, Руанда, Таиланд, Уругвай и Новая Зеландия. Ограничения на передвижения применяются для приехавших из Канады и Туниса.

С 14 сентября Эстония повысила коэффициент ограничения на поездки до 25 для Финляндии, Латвии и Литвы. Точно также поступили правительства Финляндии и Литвы. Об этом подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Но так как Латвия не подняла допустимый порог заражения коронавирусом, то с выходных при въезде в Латвию действует требование соблюдения обязательной 14-дневной самоизоляции. Исключения делаются для определенной категории граждан — об этом читайте ЗДЕСЬ.

Больше информации можно найти на сайте МИД Эстонии.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.