Рейс канадской авиакомпании WestJet из Калгари в Торонто был отменен и перенесен из-за скандала вокруг ребенка, отказавшегося надеть маску. Ботпроводники просили надеть маску на малышку, однако она не переставала плакать и не давала этого сделать.

По словам отца девочки, он пытался уговорить представителей авиакомпании позволить его дочери доесть, однако они заявили о политике “нулевой терпимости”.

Сотрудники WestJet, в свою очередь, утверждают, что скандал возник после того, как старшая трехлетняя дочь мужчины отказалась надеть маску. Как оказалось, правила авиакомпании предусматривают ношение средств индивидуальной защиты для всех пассажиров старше двух лет.

“Наш экипаж попросил вызвать полицию после того, как гости отказались выполнить приказ Transport Canada и впоследствии отказались покинуть самолет”, — говорится в заявлении авиакомпании.

К моменту прибытия полиции старшая девочка уже сидела в маске — это видно на записи, которую опубликовал отец семейства. Конфликт разрешился мирно и без предъявления обвинений со стороны полиции. Тем не менее, рейс пришлось все же отменить и перенести — причиной стал отказ экипажа лететь с остальными пассажирами, которые в итоге пришли в ярость.