Окутанные огромным песчаным облаком, поднятым горбатыми животными, более 500 верблюдов громко приветствовали своих владельцев, одетых в традиционные галабеии и головные уборы.

Верблюжьи бега — популярный традиционный вид спорта на Ближнем Востоке. И в Египте бедуины из Южной Синайской пустыни сохранили эту традицию. Но в этом году из-за пандемии коронавируса забеги верблюдов были приостановлены с марта, сообщает TourProm.

Верблюды пробежали 2-километровую трассу на плато, преодолев ее за считанные минуты. За ними следовали на внедорожниках туристы и владельцы верблюдов, чтобы увидеть на более близком расстоянии.

“В прошлом были верблюжьи бега были забыты, но мы возродили их”, — сказал корреспонденту AP шейх Хасан из племени Алегат, которое организует это мероприятие.

“Верблюды не исчезнут для нас. Мы можем использовать их веками. Если верблюд уйдет, бедуины тоже уйдут”, — заключил шейх.

Верблюжьи бега, проводимые каждые два-три месяца, часто привлекают большую аудиторию туристов, приезжающих в Шарм-эль-Шейх.