Как сообщает Fox News, первый рейс состоится 10 октября. Согласно плану, самолет Boeing 787 вылетит из аэропорта Сиднея, пролетит над самыми известными австралийскими природными достопримечательностями, после чего вернется в исходную точку. Продолжительность рейса — 7 часов.

Представители авиакомпании заверяют, что во время рейса пассажиры смогут насладиться великолепными видами с высоты птичьего полета и увидеть много интересных объектов, в том числе Сиднейскую гавань и Большой Барьерный риф. Промежуточных остановок не предусмотрено.

На такой необычный полет было доступно 134 места. Стоимость билетов варьировалась от 575 до 2765 долларов. Как сообщает авиакомпания, все билеты были раскуплены в течение 10 минут.

По мнению экспертов, бешеная популярность рейсов “в никуда” обусловлена строгими ограничениями на поездки, введенными в Австралии. Такие нестандартные предложения дают людям возможность почувствовать, что путешествия вновь возможны.

Qantas — не единственная авиакомпания, предлагающая подобные рейсы. С такими же предложениями уже выступили некоторые азиатские перевозчики, чьи рейсы “в никуда” также пользуются большой популярностью.