“Я примерно четыре часа осматривала Вильнюс. Это немного, но город произвел на меня хорошее впечатление — барочные храмы, парки, я поднялась на гору, с горы осмотрела правый и левый берега Нерис. Я побывала в республике Ужупис, прочитала ее Конституцию — ощутила большой дух свободы. Мне жаль покидать город. Я счастлива, что смогла познакомиться с Литвой”, — сказала Delfi Макрон.

Вместе с Дианой Науседене, супругой президента Литвы, она также посетила музей MO. Первые дамы Франции и Литвы общались тет-а-тет. После визита в музей МО Науседене порадовалась, что смогла лично познакомиться с госпожой Макрон.

“Это было особое событие. Очень приятно было лично с ней познакомиться и пообщаться как с человеком. Мы обсудили некоторую деятельность, говорили о влиянии пандемии на социальную жизнь в Литве и Франции, а также — о том, чем занимаются жены президентов. Это была полезная и насыщенная встреча. Я очень рада и надеюсь, что наши связи укрепятся, будут насыщенными и осмысленными”, — сказала Науседене.

В конце речи госпожа Макрон сказала, что Науседене обещала ей приехать во Францию.