В этом году на Рождество на Ратушной площади не будет торговых киосков, подтвердила ERR старейшина управы района Кесклинн Моника Хауканым.

По ее словам, в прошлые годы на Ратушной площади отлично размещалось 27 торговых точек, но в этом году их не будет, так как это не позволит обеспечить необходимую дистанцию между людьми.

Управа района Кесклинн надеется, что владельцы ближайших к Ратушной площади ресторанов, кафе и магазинчиков помогут создать рождественское настроение. Продюсер, театральный деятель и ресторатор Пеэтер Ялакас предложил городской управе такую идею — владельцы мест общественного питания могли бы предложить участникам рождественской ярмарки свои торговые площади, особенно в ситуации, когда в ресторанах Старого города мало посетителей.

Так как традиционное рождественское мероприятие не состоится, город недополучит 50 000 евро за аренду мест.

Неизвестно, сколько бы смогли заработать торговцы, если бы рынок решили все-таки открыть, ведь раньше основную прибыль им приносили иностранные туристы. А их, как известно, в этом году практически нет.

В этом году рождественскую елку установят на Ратушной площади 19 ноября.

В прошлом сезоне традиционный рождественский рынок в сердце Старого города работал с 15 ноября по 7 января. В 2019 году издание European Best Destinations признала Таллиннский рождественский рынок самым красивым в Европе.