Корреспондент CNN Лилит Маркус опробовала на себе новую услугу авиакомпаний, которые терпят убытки из-за закрытых границ. Перевозчики предлагают обзорные экскурсии на самолетах. Лайнеры выполняют полеты “в никуда”: путешествие заканчивается в том же аэропорте, откуда вылетел самолет. Лилит летела из Гонконга в Гонконг на самолете Hong Kong Express.

Со слов Лилит, первые два этапа “путешествия” у нее не отличались от того, что было до наступления пандемии. В экспрессе до аэропорта и в самой авиагавани стало меньше людей и больше предупреждений о том, что надо носить маски, соблюдать дистанцию и дезинфицировать руки. Несмотря на то что самолет не покинет воздушное пространство Гонконга, всем пассажирам рейса в никуда все равно пришлось пройти досмотр. Из непривычного: не работал магазин беспошлинной торговли.

“Когда самолет отъезжал от ворот, я почувствовала себя странно. Неожиданно все пассажиры зааплодировали. Представитель авиакомпании по громкой связи сказал, что одна из мотиваций этих полетов — напомнить людям о волшебстве путешествий”, — пишет Лилит.

В самолете не выносили еду и напитки, чтобы пассажиры не снимали маски, все средние кресла были заблокированы, чтобы люди соблюдали дистанцию. По прилете каждому пассажиру выдали яркий флайер, чтобы они не смешались с теми, кто прилетел вывозными рейсами из других стран. В противном случае каждому пассажиру рейса в никуда пришлось бы коротать 14-дневный карантин.

“Это было больше, чем просто увеселительный круиз в небе. Это был взгляд на то, как, вероятно, будут выглядеть полеты по всему миру”, — заключила Лилит.

Журналистка отмечает, что подобная услуга “полета в никуда” есть у австралийской компании Qantas. Путешественникам предлагают семичасовой полет над Австралией, во время которого можно посмотреть на Барьерный риф и священную гору Улуру. Билеты на эти рейсы были распроданы за 10 минут.