Артисты подчеркивают, что без поддержки общества этот театр никогда не был бы создан. На мероприятии по случаю открытия театра зрители смогут увидеть театрализованное цирковое представление “Волшебники”, в котором свое искусство иллюзии продемонстрируют известные артисты из Бельгии, Италии и других стран.

В настоящее время в мире работает много посвященных искусству иллюзии музеев, из которых самым престижным и знаменитым считается находящийся в Голливуде “Magic Castle”. Хотя в Латвии сильны традиции иллюзионизма, такого типа театра и музея нет не только в Балтии, но и в странах Северной Европы.

В помещениях на площади в 530 м2, оборудованных системами света, звука и видео, свои двери на двух этажах распахнет Театр иллюзии на 300 посадочных мест, а также клуб фокусов, в котором будет проходить обучение фокусам и театральному мастерству — семинары, лекции, мастер-классы. Там же будет расположен и музей волшебства.

С 14 ноября этого года любой желающий сможет посетить Театр иллюзии и музей Mystero с интерактивными экскурсиями, которые будут проходить в малых группах. На выходных будет работать и магазин фокусов. Также планируется, что с декабря в театре будет показываться Рождественская программа семьи Пецолли “Чудо Ты” (“Brīnums Tu”). В свою очередь, во второй половине 2021 года свою работу начнет школа иллюзионизма. Помещения также подходят для проведения частных и корпоративных мероприятий.

Даце Пецолли подчеркивает, что, хотя планы на будущее грандиозные, сейчас все силы брошены на программу открытия театра, поэтому она с радостью сообщает, что именно на это событие в Латвию приедут признанные в мире иллюзионисты, которых можно будет увидеть в театрализованном цирковом представлении “Волшебники”.

“Свое участие в мероприятии открытия театра подтвердил иллюзионист Аарон Кроу (Aaron Crow) из Бельгии, который, благодаря своему высокому мастерству и оригинальности, является одним из самых известных и популярных иллюзионистов в мире. Он принимал участие в многочисленных телевизионных проектах и выступал на самых престижных сценах мира. Также на мероприятии будет выступать итальянский ансамбль иллюзионизма “Disguido” и многие другие артисты. Это станет прекрасной возможностью посмотреть в Латвии шоу мирового уровня, о котором мы мечтали более 20 лет”, — говорит Даце Пецолли.

Архитектор проекта — Сандра Лагановска, которая является одним из ведущих архитекторов Латвийской национальной библиотеки, или “Замка света”.

Мероприятие поддержали Рижская дума, Государственный Фонд культурного капитала и Посольство Италии. В свою очередь поддержку в создании театра оказали почти 600 человек со всего мира — как финансовую, так и материалами. Многие помогали практическими советами, помощь оказывалась и в ремонтных работах.

Билеты на открытие Театра иллюзии Mystero можно приобрести в Aula.lv. Информацию о дальнейшей работе театра и музея можно будет найти на странице Mystero в Facebook.

На открытии театра будут соблюдаться все введенные в стране требования эпидемиологической безопасности.