Так, генеральный директор австралийского аэропорта Авалон Джастин Гиддингс заявил, что они начали использовать систему компьютерной томографии для проверки пассажиров, тем самым упростив раздражающую туристов процедуру, пишет The Sun.

Технология заключается в том, что теперь пассажирам не нужно будет доставать из ручной клади ноутбуки, жидкости и электронику, прежде чем пройти через сканер. По словам Гиддингса, это крайне необходимо в эпоху социального дистанцирования. “Вы можете просто оставить все в сумке, пропустить через сканер и выбраться оттуда как можно быстрее”, — пояснил он.

Также специалист добавил, что австралийский аэропорт внедрил бесконтактную систему регистрации и сдачи багажа, которая в будущем может появиться в каждой авиагавани.

Кроме того, генеральный директор компании Elenium Automation, занимающейся разработками для автоматизации процессов в авиации, Аарон Хорнлиманн рассказал, что самые большие изменения коснутся пассажирских самолетов.

Например, по его мнению, на спинках кресел больше не будет карманов, а инструкции по безопасности и меню питания будут отображаться на экранах, встроенных в заднюю часть сидений.

Предполагается. что в будущем на авиалайнерах установят цифровые туалеты с системой электронной очереди, а также ультрафиолетовыми лучами для дезинфекции после каждого посещения.