Как пояснили RusDelfi в Департаменте полиции и погранохраны, проверки на границе Эстонии и Латвии проводятся выборочно. Но если житель Эстонии едет в Латвию за покупками, то по возвращению он обязан соблюдать самоизоляцию.

Въезд в Эстонию из Финляндии, Латвии и Литвы

Ограничение свободы передвижения не распространяется на лиц без признаков заболевания, которые в течение последних 10 дней находились на территории Литвы и Латвии и прибыли оттуда в Эстонию, если:

- лицо прошло тестирование на коронавирус в течение 48 часов до прибытия в Эстонию и результат был отрицательным. Отправляясь из Эстонии в вышеназванные страны и возвращаясь оттуда в Эстонию, можно пройти тестирование на коронавирус и в Эстонии, причем после получения отрицательного результата можно сразу вернуться к нормальной жизни. До получения результата теста следует самоизолироваться;

- лицо прибыло в Эстонию для выполнения работы, прохождения обучения, получения медицинской услуги, участия в семейном мероприятии или транзита. По вышеназванным причинам отсутствует обязательство пройти тестирование на коронавирус до прибытия в Эстонию.

Информация о странах и ограничениях на передвижение для прибывающих из определенных стран лиц размещена на сайте Министерства иностранных дел.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.