Острова Таиланда - прекрасный тому пример. Вы гарантированно найдете именно тот остров, который вам нужен, какой бы райский пляж и приключения вы ни искали. Вот и они - лучшие острова Таиланда!

Пхукет – на любой вкус

Если вы хотите испробовать все лучшее, что может предложить Таиланд, на одном острове, Пхукет – ваш идеальный выбор. Это самый большой и универсальный остров Таиланда. Вы можете нырять с маской и трубкой, гулять по джунглям и плавать в водопадах, исследовать красивый старый город Пхукета, поиграть в гольф на сказочных лужайках, побаловать себя в роскошных спа-салонах и отдать дань уважения прекрасному Ват Чалонг, главному храму острова.

Что действительно делает Пхукет таким разнообразным, так это его многочисленные пляжи, каждый со своей атмосферой. Лучший пляж для вечеринок и шопинга - Патонг, а более тихие Карон и Бангтао отлично подходят для семейного отдыха. Красивый и изысканный пляж Ката – идеальный вариант для молодоженов, а длинный и по большей части пустынный Май Кхао порадует тех, кто ищет полного покоя и уединения.

И это лишь некоторые из пляжей Пхукета. Фактически, вы можете проводить каждый день своего двухнедельного отпуска на новом пляже, и у вас всякий раз будет оставаться много интересных мест для посещения.

Ко Самуи - роскошный остров Таиланда


Почти на всех островах в Таиланде есть великолепные роскошные курорты, но если вы ищете универсальный вариант отдыха класса люкс, трудно найти остров лучше Самуи. Массу впечатлений вы получите ещё в очаровательном маленьком аэропорту Самуи, откуда вас без проблем доставят на первоклассный роскошный курорт, которых на этом острове много. Лучшие из них, такие как Four Seasons Samui, Six Senses Samui и Tongsai Bay Resort, расположены в отдельных укромных райских бухтах.

Ощущение роскоши сохраняется по мере того, как вы отправляетесь исследовать окрестности. Ко Самуи почти круглый по форме, и где бы вы ни проезжали по дороге, огибающей остров, вашему взору откроется бирюзовое море, мерцающее за пальмами. Здесь действительно чувствуешь себя на острове.

Если вы хотите сыграть в гольф, то в вашем распоряжении Santiburi Samui - одно из самых красивых полей для гольфа в Таиланде. Кроме этого, можно организовать дайвинг-туры к легендарной скале Sail Rock, лучшему месту для дайвинга в Сиамском заливе.

Что касается гурманов, то на Самуи, вероятно, самые оживленные рестораны после Бангкока, столицы Таиланда. Вы найдете несколько самых современных ресторанов высшего класса, предлагающих блюда как тайской, так и интернациональной кухни.

Ко Ланта - лучший остров Таиланда для семейного отдыха


Красивый и плодородный, Ко Ланта - идеальный остров для семейного отдыха. Пляжи здесь длинные и относительно тихие, а ритм жизни спокойный.

Самым популярным пляжем для отдыха всей семьёй является трехкилометровый Клонг Дао, который отлично подходит для этого - он защищен, море мелкое и углубляется постепенно - дети могут смело здесь плавать.

Почти все курорты и рестораны находятся прямо на пляже, поэтому, ужиная с зарытыми в песок пальцами ног, вы сможете наблюдать, как ваши дети строят замки из песка на берегу моря со своими новыми друзьями.

Поскольку Ко Ланта стал одним из излюбленных мест для семейного отдыха, вы можете рассчитывать на то, что ваши дети легко найдут новых приятелей для совместных игр. Вполне возможно, что их родители тоже станут вашими друзьями, и вы сможете вместе начать планировать новый отпуск на очаровательном острове Ко Ланта.

Ко Пхи-Пхи - остров для вечеринок в Таиланде


Когда дело касается красивых пейзажей, Ко Пхи-Пхи трудно превзойти. Главный пляж острова расположен между двумя величественными известняковыми горами, которые возвышаются над морем, словно древнее окаменевшее морское чудовище. Ко Пхи-Пхи вполне можно назвать самым красивым островом в мире. Неудивительно, что режиссер Дэнни Бойл решил снять здесь свою туристическую классику «Пляж».

Еще со времен выхода фильма Ко-Пхи-Пхи привлекает к своим берегам молодых и красивых путешественников, и остров превратился в центр вечеринок Таиланда. В то время как Ко Панган известен своими ежемесячными вечеринками в полнолуние, на Ко Пхи-Пхи вечеринки проходят каждую ночь круглый год.

Но не поймите нас неправильно. Ко Пхи-Пхи - это не только вечеринки, это также отличный остров для подводного плавания и дайвинга. Остров окружают разноцветные коралловые рифы, и вы даже можете поучаствовать в особом дайвинг-туре от Adventure Club, который гарантирует, что вам будут возвращены деньги, если вы не увидите рифовых акул. Не волнуйтесь, акулы острова Пхи-Пхи так же безобидны, как и морские черепахи, которых вы тоже наверняка заметите.

Ко Липе - лучший остров Таиланда для подводного плавания


Если вы действительно любите заниматься подводным плаванием, отправляйтесь южнее от Ко Пхи Пхи до Ко Липе. Этот красивый крошечный остров не зря называют Мальдивами Таиланда. Его песок мягкий и кремово-белый, а морская бирюза и кораллы окрашены в цвета радуги.

Вы можете заняться дайвингом прямо у пляжа Санрайз, но лучшие подводные пейзажи ждут вас в водах близлежащих безлюдных островов. Каждый пейзаж совершенно уникален, что сделает подводное плавание невероятно захватывающим.

Ко Тао - остров школы дайвинга


Вы ещё пока не сертифицированный дайвер? Не беспокойтесь, ведь Ко Тао в Таиланде - одно из самых дешёвых мест в мире для получения сертификата дайвера, а также довольно интересное место само по себе. На Ко Тао такая лёгкая и непринуждённая атмосфера, что многие, кто приезжает сюда ненадолго, в конечном итоге остаются намного дольше, чем планировали, чтобы получить сертификат дайвера.

К счастью, несколько лишних дней - или неделя, а может парочка - на Ко Тао вас не разорят, так как здесь очень легко найти дешевое и приятное жилье.

Как только вам, наконец, удастся покинуть этот остров, следующий удобный для пеших туристов остров, Ко Панган, находится в нескольких минутах езды на пароме.

Ко Панган – лучший вариант для пеших туристов


Не позволяйте знаменитым вечеринкам в полнолуние на Ко Пангане вводить вас в заблуждение, создавая впечатление, что этот остров – лишь для тусовок. В реальности дело обстоит иначе. Вечеринки в полнолуние проходят только раз в месяц и только на одном пляже. Кроме того, Ко Панган - очень плодородный остров.

Этот давний фаворит туристов по-прежнему остается одним из лучших мест в Таиланде, где можно найти недорогие пляжные бунгало. Даже когда многие другие острова стали более высококлассными, Ко Панган сохранил свою непринужденную атмосферу хиппи. Причина, по которой острову удалось это сделать, остается загадкой; его пляжи на самом деле даже красивее, чем у его более оживленного соседа Ко Самуи.

Ко Мук, Ко Нгай и Ко Крадан – лучшие места, чтобы найти свой собственный маленький рай


Когда дело доходит до действительно маленьких райских островов, это трио на архипелаге Транг - ваше предложение "три по цене одного". Все острова крошечные и один красивее другого. Вы можете легко путешествовать на лодке с одного острова на другой – каждый из них имеет свои уникальные черты.

Ко Мук - самый заселённый из всех островов, и на нём даже есть несколько баров, где можно просидеть ночь напролёт. Ко Крадан предлагает лучшее подводное плавание прямо у пляжа, а Ко Нгай - это самое изысканное место с великолепными гостевыми домами в стиле бутик и потусторонним пейзажем известняковых островков, поднимающихся вертикально над морем прямо напротив пляжа.

Ко Самет - райский остров рядом с Бангкоком


А как насчет того, чтобы совместить городской отдых с пляжным? Ко Самет - самый близкий к Бангкоку настоящий райский остров, всего в трех часах езды на автобусе и пароме.

Белые и мягкие пляжи Ко Самета усеяны гостевыми домами, отелями среднего и высокого класса и спа. До того, как вы увидите Ко Самет, вы не поверите, что можно найти такую райскую красоту настолько близко от оживленной столицы.

Как и на многих других островах Таиланда, на Ко Самете также есть несколько пляжей, каждый с немного другим настроением и характером. Самый длинный и оживленный пляж - Хад Сай Кео, и чем дальше вы от него будете уходить, тем спокойнее будет остров.

Чтобы узнать больше о туризме в Таиланде, посетите www.thecoloursofthailand.com.

Текст и фото: Антти Хелин