Команда Brasserie 11 не побоялась открыть ресторан во время кризиса. Кати Плаамус рассказывает, что выбор пал на французский ресторан, так как французская кухня — это начало всего. Также в Таллинне до этого не было ресторана, который специализируется на чисто французской кухне без каких-либо примесей.

Brasserie 11 пытается поддержать в ресторане дух Франции не только в меню, но и в интерьере и музыке — в ресторане играет только французский шансон. Кроме того, в субботу и пятницу там звучит живая музыка, тоже только на французском языке. Команда ресторана французский язык пока не знает, но собирается пойти на курсы.

Среди самых необычных блюд в меню улитки по-бургундски, лягушачьи лапки в панировке, жареная фуа-гра, а также стейк из конины. Конечно же, не обошлось и без французских десертов и вин. А вот любителям запить блюдо Coca-Cola придется выбрать что-то другое — в этом ресторане колу не подают, зато можно выбрать французский или эстонский крафтовый лимонад.

Детского меню в ресторане нет, тут дети едят так, как принято во Франции — выбирают еду из обычного меню, и им приносят кусочек одного или другого блюда. Кстати, на заметку родителям — дети дошкольного возраста в Brasserie 11 едят бесплатно.

Кроме живой музыки в ресторане также можно насладиться выставкой картин.