Согласно договору от 23 июля 2004 года, аэропорт "Рига" гарантировал авиакомпании Ryanair более низкие расходы по обслуживанию рейсов. Также было принято предложение о единой общей плате all-inclusive — 4,5 евро за вылетающего из аэропорта "Рига" пассажира.

Этот эксклюзивный договор был в силе и в 2012 году, когда аэропорт "Рига" ввел новый сбор на безопасность пассажиров. Авиакомпания Ryanair отказалась платить пошлину и заявила, что это нарушение заключенного ранее договора. Именно поэтому руководство Ryanair обратилось в международный арбитражный суд в Лондоне.

Представителям аэропорта не удалось убедить лондонский арбитражный суд в том, что договор был заключен по распоряжению прежнего министра сообщения Айнара Шлесерса. Именно Шлесерс предложил Ryanair включить единую плату в договор. Об этом свидетельствуют несколько приложенных к материалам дела писем из электронной переписки между Шлесерсом и руководством Ryanair в период с лета 2003 года по весну 2004-го. При этом из переписки видно, что руководство аэропорта "Рига" возражало против многих пунктов договора.

Аэропорту "Рига" присудили компенсировать 802 000 евро и покрыть судебные издержки. В итоге, общая сумма составила более 1,5 млн евро.