Речь идет о серии походов “Времена года в природе Таллинна”, являющейся частью знакомящего с городской природой проекта “Компас городской природы”.

Район Пирита с начала 20 века известен как курортное и оздоровительное место, в котором разнообразие ландшафтов создало предпосылки и для видового разнообразия. Здесь имеются дюны, растут лиственные деревья многих пород, а на террасах древней долины реки произрастают 150-200-летние сосновые леса. На этой территории находится около 650 видов растений и насчитывается более 120 видов птиц. Тут также расположен Ботанический сад, кладбища Метсакальмисту и Пирита.

Походный маршрут по долине реки Пирита составляет 7 км и на его прохождение потребуется не менее двух часов. Ландшафт изменчивый, следуя руслу реки, поднимается вверх и вниз. Участники пройдут по тропе здоровья с мягким покрытием, проходя время от времени и по более малым тропам, покрытие которых может быть скользким и грязным. Поэтому рекомендуется одеться по погоде, выбрать подходящую для походов обувь — с нужным протектором подошвы, а также оценить свои силы для длительного маршрута.

Количество участников ограничено. Предварительная регистрация откроется 1 декабря в 12:00. Эстонская группа (https://www.tallinn.ee/est/keskkond/Oppematkad-looduses), русская группа (https://www.tallinn.ee/Uchebnye-pohody-i-ekskursii).

Больше информации о природе, видовом разнообразии и истории Пирита можно найти ЗДЕСЬ.