Заявление владельцев баров и ресторанов было опубликовано на сайте “Карта сопротивления”. На интерактивной карте изображено более сотни заведений, выступающих против решения властей полностью прекратить работу объектов общественного питания в преддверии Нового года.

“Мы работаем в открытую, потому что этому нельзя подчиняться. Для чиновников это трусливые решения “как бы чего не вышло”, для нас это жизнь. 8 тысяч человек работают в заведениях, которые в той ли иной степени взаимодействуют со мной. Этим людям до 15 января (до этой даты продлено действие 121-го постановления. — Прим. ред.) на что прожить?” — говорится в заявлении.

Авторы заявления подчеркивают, что, несмотря на ограничения в работе ресторанов и баров, в Санкт-Петербурге продолжают работать новогодние ярмарки и фестивали, а также проходят крупные спортивные мероприятия.

Согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга, с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января предприятия общественного питания должны закрываться с 19:00. С 30 декабря по 3 января работа кафе и ресторанов полностью запрещается.