Как пишет ERR со ссылкой на местное издание Diario de Avisos, в ночь с пятницы на субботу популярный остров и туристический курорт Тенерифе вводит новые, более жесткие ограничения из-за всплеска COVID-19. Согласно уточненным данным, сам доступ туристов на остров не ограничен, но они должны иметь забронированное жилье и предоставить отрицательный тест на коронавирус, который необходимо сдать за 72 часа до прилета.

Кроме того, после 22:00 вводится комендантский час, закрываются ночные клубы, в ресторанах и барах разрешается продавать блюда только навынос. Заполняемость открытых террас гостиниц и ресторанов не должна превышать 50%.

Однако туристам разрешается ходить на пляж и отправиться в поход.

По данным Министерства иностранных дел Эстонии, на данный момент на Тенерифе отдыхают 16 граждан нашей страны. Еще 6 жителей Эстонии, зарегистрировавшихся на сайте МИДа reisitargalt.ee, находятся на других Канарских островах.

По словам вице-канцлера МИДа Эстонии, посольство нашей страны в Мадриде и почетный консул на Канарских островах следят за ситуацией и в случае необходимости готовы помочь эстонским туристам.

“Выдохните, летим. Наш МИД подтвердил”, — сказали представители турфирму Novatour своим клиентам, забронировавшим путевку на Тенерифе с вылетом завтра, 18 декабря. По данным Таллиннского аэропорта, рейс авиакомпании Smart Lynx Estonia Airlines Таллинн-Тенерифе (южный) состоится завтра в 09:00.