На Нидерланды обрушилась первая за десятилетие снежная буря. Причиной тому холодные восточные ветры и морозная погода, наступившая на большей части Северной Европы.

Картинка может показаться идиллической, но в стране объявлен "Красный код" - предупреждение о том, что ветер в ближайшее время может достигать 90 км/час.

Голландский сайт Weer.nl сообщил, что сочетание сильного ветра и обильного снегопада, обрушившихся на страну, соответствует определению снежной бури.

На большей территории страны снежный покров составляет 5-10 см. В некоторых районах он достигает 30 см. Голландцы не преминули воспользоваться этой редкой возможностью.

Многие, конечно, скажут: "Эка невидаль, снег". Но для голландцев такой снег - это событие. Средняя температура зимой здесь +3°C.

В стране нарушено транспортное сообщение. На обочинах дорог множество съехавших в кювет машин. Не работает железная дорога, связывающая страну с соседней Германией.

В течение ближайших 10 дней в Нидерландах, где обычно мягкая зима, обещают морозную погоду. Так что о велосипедах пока можно забыть.