“Мы будем отдавать предпочтение досугу на открытом воздухе”, — заявил премьер-министр страны Марио Драги, объявляя об открытии террас баров и ресторанов.
По словам Драги, правительство страны берет на себя “обдуманный риск”, начиная ослаблять введенные ограничения.

“Эти меры стали реакцией на сложности, с которыми столкнулись многие… Они создадут в стране больше спокойствия и станут основой для восстановления экономики”, — добавил он.

Премьер заявил об открытии школ для всех учащихся в регионах, относящихся к “желтой” и “оранжевой” зонам, в то время как в так называемых “красных” зонах некоторые занятия останутся в онлайн-формате.

Со своей стороны министр здравоохранения Роберто Сперанца объявил, что на 15 мая запланировано возобновление работы бассейнов, а на 1 июня — спортивных залов.

Ослабить ограничение позволит улучшение статистики по заболеваемости COVID-19, а также распространение кампании по вакцинации населения.

С начала пандемии COVID-19 в Италии было зарегистрировано более 3,8 млн случаев заражения. Свыше 116 тыс. человек умерли от последствий заражения COVID-19, 3,2 млн человек выздоровели.