“Мы очень рады, что у нас была возможность успешно провести такие масштабные работы, эффективно используя период пандемии. Концепция отеля, опирающаяся на сильные стороны Tallink и сочетающая в себе известные и полюбившиеся направления деятельности и бренды, популярные как на море, так и на суше, а также совершенно новые сервисные решения были созданы командой наших профессионалов, теперь сведены воедино в самом сердце Таллинна. В дополнение к возможности остановиться в номерах отеля, мы также приглашаем посетить ресторан City Grill House и зону отдыха, а также познакомиться с образцами товаров, продаваемых в интернет-магазине Tallink.

Будем надеяться, что и просторное фойе обновленного отеля снова станет излюбленным местом встреч для жителей Таллинна и гостей столицы”, — сказала член правления Tallink Hotels Аве Свартс.

В отеле теперь уделено больше внимания потребностям семей, детей, отпускников, а также возможностям совмещения семейного отдыха с деловой активностью.

После ремонта в десятиэтажном отеле к услугам гостей 324 номера с различным уровнем комфорта: классические двухместные, просторные семейные номера, элегантные номера повышенной комфортности класса de lux и представительские сьюты.

Кардинально обновлённый ресторан отеля City Grill House на 228 мест приглашает к столу всех поклонников блюд с гриля. По словам шеф-повара ресторана City Grill House Анатолия Пиманова, разнообразное меню с широким выбором гриль-блюд, приготовленных из тщательно отобранных ингредиентов, а также оригинальные гарниры с возможностью комбинировать заказанные блюда в соответствии со своими предпочтениями, подарят новые кулинарные впечатления и позволят разделить радость трапезы со своими друзьями.

Предлагаемые гриль-блюда готовятся на угольном гриле Mibrasa, который позволяет подчеркнуть лучшие вкусовые качества продукта. В дополнение к богатому выбору мясных блюд, с гриля подаются рыба, морепродукты, вегетарианские блюда, овощи и, конечно же, сервируются десерты.

Рядом с рестораном выстроена оригинальная детская зона, где малыши смогут найти себе занятие по душе как во время неспешного завтрака, так и приятного ужина. Мы позаботились об удобствах семей с детьми, поэтому в отеле есть уникальный детский сьют, дизайн и концепция которого учитывают вкусы маленьких постояльцев. А, если же родителям потребуется и во время отпуска уделить внимание своей работе, то можно воспользоваться расположенными на первом этаже кабинетами, не беспокоя оставшихся в номере членов семьи.

Для проведения мероприятий, совещаний и конференций в обновлённых помещениях на десятом этаже отеля оборудована так называемая “событийная зона”. Гостей старше восемнадцати лет приглашаем в компактную и уютную рекреационную зону. А постояльцы, предпочитающие активный отдых, смогут поддержать себя в форме на “тропе здоровья”, пользуясь различными тренажёрами с учётом своей физической подготовки.

Возведённое в 1974 году здание легендарного таллиннского Дома быта было перестроено в гостиницу Tallink City Hotel в 2004 году. Реконструкция отеля началась в сентябре 2020 года, а для посетителей двери откроются в среду, 30 июня 2021 года.

Совместное предприятие Kapitel и Infortar, которым в равных долях принадлежит компания VARA HTG, являющаяся владельцем здания, в сотрудничестве с оператором гостиницы Tallink Hotels, инвестировало в проект реновации около 10 миллионов евро. Строительные работы были выполнены строительной компанией Merko, а создателем интерьеров отеля является известный архитектор Меэлис Пресс.